Was steht drauf? – Was ist drin?
Durch die Vielzahl an verschiedenen Zeichen und Siegel auf Lebensmitteln ist es uns als Konsumenten kaum möglich, nachzuvollziehen, was hinter welchen Zeichen steht, welche Richtlinien eingehalten werden bzw. ob ein Zeichen rein aus Werbezwecken verwendet wird. Aber möchte man nicht doch genau wissen, was wo drin ist oder wo und wie das Produkt oder die Rohstoffe produziert wurden?
In diesem Vortrag von Manuela Pichler erhalten Sie einen Einblick in die Richtlinien für die wichtigsten Gütesiegeln im Lebensmittelbereich und im folgenden Austausch kann auch gerne diskutiert werden, welche Siegel es noch bräuchte (und woran es hapert…).
Unsere Referentin Manuela Pichler ist Projektleiterin der Kärntner Seminarbäuerinnen und selbst Milchbäuerin.
Die Teilnahme ist kostenfrei, eine Anmeldung an sandra.steimann@freda.at nötig.